Conversa con nosotros

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS Y AVISO DE PRIVACIDAD 

DROGUERÍAS JULIAO S.A. comunica a sus clientes, proveedores, empleados, aprendices y contratistas, en adelante grupos de interés, la Política de Privacidad que ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 en lo pertinente.

El tratamiento de datos personales por parte de DROGUERÍAS JULIAO S.A. y/o de terceros en condición de grupos de interés en ejecución de su actividad, principalmente en la comercialización de productos de cuidado personal, de la salud y del hogar.

Los datos personales e información suministrada por los grupos de interés según la ley Habeas Data a DROGUERÍAS JULIAO S.A., serán tratados de acuerdo a los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y las buenas prácticas aplicables al régimen de protección de datos personales. En consecuencia, serán tratados conforme las siguientes finalidades de carácter general:

1.     Para la comercialización de productos, sin perjuicio de otros servicios y/o actividades conexas y complementarias a estos.

2.     Para el cumplimiento de las obligaciones legales y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés

3.     Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.

4.     Para el relacionamiento entre sus grupos de interés y sus empresas vinculadas o aliadas con el fin de compartir información comercial y actividades de estas en el marco de un interés legítimo.

Para la gestión comercial y relacionamiento con sus grupos de interés tales como:

1.   Informar acerca de los productos, servicios, ofertas, novedades, publicaciones, eventos, actividades y comunicaciones comerciales asociadas a su actividad empresarial, sea que se realice de manera directa o no, para lo cual podrán utilizar datos de contacto como, teléfono fijo, celular, email y dirección física.

2.       Realizar estudios de mercado y evaluar la calidad de los productos y servicios ofrecidos.

3.       Actualizar datos personales.

Así mismo, cumpliendo las normas vigentes, se informa que los datos personales suministrados, podrán ser tratados directamente por DROGUERÍAS JULIAO S.A. y/o a través de terceros que tengan vínculos comerciales con ésta misma, en condición de encargados del tratamiento de datos, en centros de datos ubicados dentro o fuera de Colombia, para el desarrollo de actividades comerciales, transaccionales, de mercadeo y para responder consultas y PQRs.

 

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en su condición de titular o legítimamente autorizado, en relación con tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:

Ejercer su derecho de Habeas Data consistente en conocer, actualizar, rectificar y cancelar su información de carácter personal conforme la Ley.

En caso de requerir la actualización, corrección, eliminación u otra solicitud relacionada con el tratamiento de datos personales, deberá presentar solicitud escrita a la dirección de correo electrónico servicioalcliente@juliao.com.co indicando en el asunto el derecho que desea ejercitar; o mediante correo postal a la dirección Vía 40 No. 51-163, Barranquilla – Atlántico, Colombia. Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de tramitar, atender y responder su solicitud.

Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, DROGUERÍAS JULIAO S.A. dará respuesta en los términos de ley.

 

 SEGURIDAD INFORMACIÓN DE PAGO

Los pagos que se realicen a través del Sitio serán procesados por nuestro agente de pagos en línea Mercado Pago. Sólo se debe proporcionar su información en nuestro sitio. Dicha información debe ser precisa y veraz y debe mantenerse al día. Si ocurre algún cambio en sus datos, debe actualizarlos a través de la página de “Mi cuenta” en nuestro sitio web.

Nuestro aliado de pagos Mercado Pago cuenta con la certificación PCI DSS para el manejo seguro de la información de tarjetas de crédito. Si bien no podemos garantizar al 100% la seguridad, estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de información reservada y harán que sea difícil para un hacker descifrar sus datos.  

En caso de tener alguna duda sobre su pedido enviar notificación al correo servicioalcliente@juliao.com.co

3.     TÉRMINOS Y CONDICIONES

Entre el cliente y/o usuario, quien actúa directamente, si es una persona natural o por medio de una persona debidamente facultada para actuar en nombre y representación, en caso de ser una persona jurídica, y de otro lado DROGUERÍAS  JULIAO S.A., sociedad comercial debidamente constituida bajo las leyes colombianas, que cuenta con un sitio web www.juliaoboticarios.com, celebran el presente contrato de conformidad con los términos y condiciones exigidos por la ley colombiana.

La información y datos personales suministrados por el cliente, consumidor, o cualquier usuario, se presume auténtica y veraz. En caso de tratarse de una persona jurídica o actuar en nombre o representación de un tercero, el suscriptor declara que está legalmente facultado para actuar en nombre y representación del tercero representado manteniendo indemne a DROGUERÍAS   JULIAO de cualquier responsabilidad devenida por suplantación personal que realice cualquier cliente y/o usuario.

PARÁGRAFO PRIMERO: Para realizar cualquier compra, es requisito esencial registrarse, identificarse y presentarse como usuario en la página web, actividades que se realizan por medio de una cuenta de correo electrónico y una clave secreta del cliente, la cual es de carácter personal, intransferible y de responsabilidad exclusiva del cliente.

PARÁGRAFO SEGUNDO: Es responsabilidad del cliente cualquier uso que de la clave suministrada se realice, la cual no podrá ser transferida o revelada a terceros bajo ningún motivo. Así mismo, el cliente deberá adoptar todas las medidas de seguridad necesarias para evitar el mal uso o el conocimiento de esta por parte de terceros. Se recomienda efectuar el cambio de clave de manera periódica.

PARÁGRAFO TERCERO: En caso de pérdida, olvido o exposición a terceros de la clave, deberá remitirse a la sección de autenticación del sitio en donde hay está el link de recordar contraseña, en donde siguiendo las instrucciones, el cliente podrá recuperar su contraseña, a través de su correo electrónico o cambiar la clave. Si por algún motivo no logra solucionar el inconveniente debe notificar al e-mail: servicioalcliente@juliao.com.co

4. LA ACTIVIDAD

El usuario encontrará en nuestro sitio web los productos organizados en categorías diferentes, las cuales a su vez están dividas en sub categorías que le permitirán encontrar de forma más rápida el producto de su preferencia.

Cada producto publicado en nuestro sitio web contiene información clara y detallada de los mismos, permitiendo que el usuario pueda aclarar las posibles dudas que pueda tener al momento de hacer la compra.

Si presenta dudas o inquietudes sobre algún producto o de cómo encontrarlo en nuestro sitio web debe enviarnos un mensaje a través de la opción “Contáctanos” ubicado en la parte inferior derecha de la página o un correo a tiendavirtual@juliao.com.co

DROGUERÍAS JULIAO, exhibirá los productos de la manera más real posible, sin embargo, hay que tener en cuenta que las características varían según la luz de cada fotografía y en cada equipo/computador las referencias de color pueden variar, por lo que la empresa no se hace responsable de este hecho.

La presentación física de los productos puede presentar cambios en relación a las características de los materiales de empaque donde se encuentra el contenido de los mismos, y por lo tanto pueden ser diferentes a las imágenes publicadas en la página web.  Si el cliente compró algún producto y este presentó cambios en la presentación de su empaque, se le enviará una notificación a través de correo electrónico, o se le contactará por llamada telefónica   informándole de los cambios  para que el cliente de su aprobación para el envío.            

 

5. PROPIEDAD INTELECTUAL

Todas las marcas, sellos, logos, nombres y cualquier otro signo distintivo, así como los modelos de utilidad o diseños industriales, material informático, gráfico, publicitario, fotográfico, de multimedia, audiovisual o de diseño, así como todos los contenidos, textos y demás elementos de propiedad industrial o intelectual insertados, usados o desplegados en este sitio son Propiedad exclusiva de DROGUERÍAS   JULIAO.

Nada en www.juliaoboticarios.com podrá ser desarrollado como concesión u otorgamiento a cualquier título de autorizaciones, licencias o cualquier otro derecho para usar o disponer de cualquier forma de la Propiedad Industrial, sin el permiso por escrito de DROGUERÍAS   JULIAO, o del titular de los derechos de la misma.

Cualquier uso no autorizado constituirá una violación a los presentes Términos y Condiciones y a las normas vigentes nacionales e internacionales sobre Propiedad Industrial y facultará a DROGUERÍAS   JULIAO a adelantar las acciones legales correspondientes.

 

 6. PRECIO

El valor total de la compra estará compuesto de los siguientes rubros a cargo del cliente: valor del producto, impuestos y gastos de transporte si fuere el caso.

PARÁGRAFO PRIMERO: DROGUERÍAS JULIAO se compromete a revisar constantemente y a actualizar los precios que se mencionan en la página web y a su vez, nuestro cliente o usuario, debe estar atento en caso de presentarse alguna fluctuación en los mismos, pues el valor aplicable será el del día de la compra. Para pagos con efecty, el plazo máximo para el pago será de 24 horas, una vez transcurrido este periodo el pedido será anulado y no podrá disfrutar de cualquier beneficio que haya obtenido como promoción, precio especial y/u obsequio si los mismos expiran o eran válidos hasta el día en el que se realizó el pedido.

PARÁGRAFO SEGUNDO: DROGUERÍAS   JULIAO informará o publicará la tarifa de transporte y envío que tendrán los bienes los cuales se generarán dependiendo de los costos, rubros y políticas de la empresa transportadora, las cuales son independientes, autónomas y ajenas a DROGUERÍAS   JULIAO. Dentro del costo del flete se deberá tener en cuenta el lugar del territorio colombiano al cual se deban enviar los productos adquiridos, el tamaño y el peso de los mismos.     

7. POLÍTICA DE ENVÍO

www.juliaoboticarios.com realiza despachos a todas las ciudades y poblaciones del territorio colombiano que aparecen en el listado de cobertura en el momento de hacer el checkout a través de su transportadora aliada que garantiza la seguridad y cobertura, para que tu compra llegue a la dirección que desees.

TIEMPOS DE ENTREGA

El tiempo de entrega de los productos es aproximadamente de 3 a 5 días hábiles para las ciudades principales, 8 días hábiles para ciudades intermedias y hasta 15 días hábiles para otros destinos.

Los tiempos de entrega empiezan a contar a partir de la confirmación del pago. Para pagos con tarjeta de crédito y utilizando el botón PSE, la plataforma de pagos deberá aprobar la transacción de acuerdo con el análisis de los datos, lo cual puede tardar hasta un día hábil. Para pagos con Efecty la información de pago se puede tardar hasta 1 día hábil después de efectuado el pago.

En el momento de la aprobación del pago de tu orden, recibirás un correo electrónico con la confirmación del mismo. Para revisar el estado de tu compra puedes ingresar al menú de “Mi cuenta - Mis Pedidos” en nuestra página web.

Las entregas no se pueden realizar en un horario exacto. En caso de que tengas alguna inquietud con el despacho del producto puedes comunicarte con servicio al cliente a través de nuestro correo servicioalcliente@juliao.com.co

El producto podrá ser recibido por cualquier persona mayor de edad que habite o esté presente en el lugar de entrega, para lo cual bastará la firma en la guía del transportador.

En caso de que el producto tenga señas de daños o rupturas en su empaque en el momento de la entrega, deberá registrarse en la guía del transportador como una observación y comunicarte con servicio al cliente a través de nuestro correo servicioalcliente@juliao.com.co. No se aceptarán reclamaciones de daños después de cinco días hábiles de la entrega del bien.

COSTO DEL ENVÍO:

El envío de los pedidos tiene un costo actual de $9.900 si la compra es a nivel nacional, $7.900 si es regional y $5.900 si la compra es local.  Última fecha de actualización a Octubre 2020.

8. DERECHO DE RETRACTO

El derecho de retracto solamente procede en aquellas ventas hechas por medios no convencionales o a distancia.

Para ejercer el derecho, el consumidor deberá devolver el producto a DROGUERÍAS   JULIAO por los mismos medios y en las mismas condiciones en que lo recibió asumiendo los costos del transporte y los demás que conlleve la devolución del bien.

El término máximo para ejercer el derecho de retracto será de cinco (5) días hábiles contados a partir de la entrega del bien.

Se exceptúan, según el objeto social que desempeña DROGUERÍAS   JULIAO, los siguientes casos:

1.       En los contratos de suministro de bienes o servicios cuyo precio esté sujeto a fluctuaciones de coeficientes del mercado financiero que el productor no pueda controlar.

2.       En los contratos de suministro de bienes confeccionados conforme a las especificaciones del consumidor o claramente personalizados.

3.       En los contratos de adquisición de bienes de uso personal.

DROGUERÍAS   JULIAO, deberá devolverle en dinero al consumidor todas las sumas pagadas sin que proceda a hacer descuentos o retenciones por concepto alguno. En todo caso la devolución del dinero al consumidor no podrá exceder los treinta (30) días calendario desde el momento en que ejerció el derecho, en caso en que este sea procedente.

 

9. CAMBIOS Y GARANTÍAS DE PRODUCTOS

GARANTÍAS

Para hacer uso de la garantía debe enviar la solicitud al correo servicioalcliente@juliao.com.co adjuntando fotos o videos de los defectos encontrados en el producto y la  factura como soporte de la compra. Una vez se haya recibido la solicitud por correo, DROGUERIAS JULIAO S.A tendrá un plazo máximo de 15 días hábiles para realizar las validaciones pertinentes y dar respuesta al cliente en caso de que aplique o no la garantía.  En caso de que se deba dar cumplimiento a la garantía, se le dará la opción al cliente de hacer el cambio por un nuevo producto de la misma referencia o por uno diferente.  Inmediatamente se conozca la decisión del cliente se procederá a realizar un nuevo envío con el producto que el cliente haya escogido. 

En el caso contrario en el cual se detecte que los defectos encontrados en el producto no sean aplicables a la garantía, y que por el contrario fueron causados por una inadecuada manipulación o uso del mismo, se enviará una notificación al cliente por correo dando las respectivas explicaciones del caso.

 

CAMBIOS

El cambio de los productos comprados en la Tienda Virtual www.juliaoBoticarios.com, se  deberá realizar a través de solicitud enviada por correo a servicioalcliente@juliao.com.co,  en la cual deberá adjuntar la factura de la compra indicando los o el producto que desea cambiar, e indicar por cual otro producto desea hacer el cambio, para esto tendrá un plazo máximo de tres días hábiles para hacer dicha solicitud contados a partir del momento en que recibió el producto, después de esta fecha no se realizarán cambios.

Una vez recibida la solicitud DROGUERIAS JULIAO S.A deberá responder al cliente en un tiempo máximo de 5 días hábiles dando las instrucciones al cliente para realizar dicho cambio.

El cliente deberá enviar el producto en las mismas condiciones en las que lo recibió; y deberá enviarlo a DROGUERIAS JULIAO S.A a la dirección Vía 40 No 51 – 163 en la Ciudad de Barranquilla, Atlántico.  Inmediatamente la compañía reciba el producto, procederá a realizar el cambio y el envío del producto correspondiente.

 

10. DEVOLUCIÓN PAGOS

En las ventas efectuadas mediante mecanismos de comercio electrónico, tales como Internet, y se haya utilizado para realizar el pago una tarjeta de crédito, débito o cualquier otro instrumento de pago electrónico, los participantes del proceso de pago deberán reversar los pagos que solicite el consumidor cuando sea objeto de fraude, o corresponda a una operación no solicitada, o el producto adquirido no sea recibido, o el producto entregado no corresponda a lo solicitado o sea defectuoso.

Para que proceda la reversión del pago, dentro los cinco (5) días hábiles siguientes a la fecha en que el consumidor tuvo noticia de la operación fraudulenta o no solicitada o que debió haber recibido el producto o lo recibió defectuoso o sin que correspondiera a lo solicitado, el consumidor deberá presentar queja ante DROGUERÍAS   JULIAO al correo servicioalcliente@juliao.com.co  y devolver el producto, cuando sea procedente, y notificar de la reclamación al emisor del instrumento de pago electrónico utilizado para realizar la compra, el cual, en conjunto con los demás participantes del proceso de pago, procederán a reversar la transacción al comprador. Una vez recibida la queja por correo electrónico, DORGUERIAS JULIAO S.A. deberá dar respuesta al cliente en un tiempo máximo de 5 días hábiles.

DEVOLUCIONES PAGOS CON TARJETA DE CRÉDITO:

Las devoluciones únicamente se podrán hacer en su totalidad, no se pueden realizar devoluciones parciales. Una vez DROGUERIAS JULIAO S.A reciba la solicitud de devolución, procederá a devolver el dinero a través de su cuenta de MERCADO PAGO ó por transferencia bancaria según sea el caso.

Este proceso de devolución tarda entre 15 a 30 días hábiles en verse reflejado nuevamente en el cupo de la tarjeta de crédito. 

DEVOLUCIONES PAGOS CON PSE Y EFECTY:

Si el cliente pagó con PSE o Efecty, alguna de sus compras en la página web, podrá solicitar la devolución de su dinero de forma fácil y sin costo.  Para esto el cliente debe inscribirse en MercadoPago en el siguiente link: http://mercadopago.com/ con el mismo correo con el cual realizó su compra. En caso de que ya esté inscrito en MercadoPago, este paso no será necesario.

Una vez DROGUERIAS JULIAO S.A efectúe la devolución, el cliente recibirá un correo electrónico con la notificación y podrá contar de forma inmediata con su dinero disponible en su cuenta de MercadoPago para que lo retire a su cuenta bancaria, sin costo alguno, o lo utilice en compras futuras, utilizando como medio de pago, el saldo disponible en la plataforma de MercadoPago.

Para mayor información, en la página web de MercadoPago se puede consultar el Manual de registro como persona natural y Cómo retirar mi dinero de MercadoPago.

 

 11. FACTURA

La factura se remitirá junto con el producto adquirido a la dirección mencionada por el cliente. La emisión de la factura es prueba de dicha transacción. La transacción se entiende como aceptación de estas condiciones.   En caso de que el producto adquirido sea un regalo para otra persona y el cliente desee que la factura no llegue con el pedido, deberá solicitar que la factura le sea enviada al correo electrónico inscrito por el cliente al momento de hacer la compra.    

 

 

  12. TRANSMISIÓN DE LA PROPIEDAD

La transmisión de la propiedad se realiza tan pronto como DROGUERÍAS   JULIAO, entregue el bien o el producto a la empresa transportadora, para ser remitido al cliente o a la persona que este designe.

PARÁGRAFO PRIMERO: En caso de que el producto tenga señas de daños o rupturas en su empaque en el momento de la entrega, debe registrarlo en la guía del transportador como una observación y comunicarse con servicio al cliente a través de nuestro correo servicioalcliente@juliao.com.co No se aceptarán reclamaciones de daños posteriores a cinco (5) días hábiles tras la entrega del bien.     

 

 13. EMBALAJE DE LOS PRODUCTOS

DROGUERÍAS   JULIAO, enviará los productos embalados de forma tal que procure la conservación adecuada del producto.    

 

14. RESPONSABILIDAD LIMITADA

Sin perjuicio de lo determinado en las normas imperativas de la Legislación Colombiana aplicable, DROGUERÍAS   JULIAO, no asume responsabilidad alguna, incluyendo cualquier responsabilidad por cualquier daño o perjuicio, incluyendo mas no limitado la pérdida de información o utilidades, existencia de virus, resultados del uso o la incapacidad para usar el material en este Sitio, oportunidades de negocios perdidas, o cualquier otro daño, aun cuando el usuario nos haya avisado acerca de la posibilidad de tales daños, o por cualquier reclamo de terceros, salvo lo que expresamente aquí se estipula.

Bajo los términos aquí señalados, DROGUERÍAS   JULIAO, no asume ninguna responsabilidad por la información que se suministra en la página, incluyendo, pero sin limitarse a lo referente a productos o servicios, notas de interés, opiniones, consejos prácticos y solución de inquietudes. DROGUERÍAS   JULIAO, no asume responsabilidad alguna por la imposibilidad de, o por problemas en, la utilización del Sitio o de alguna de las páginas que lo conforman, incluyendo, pero sin limitarse a eventos tales como problemas en el servidor o en la conexión, interrupciones en su comunicación o problemas técnicos. En caso de que el uso del material de este sitio dé como resultado la necesidad de dar servicio a, reparar o corregir equipo o información, el usuario asume cualquier costo derivado de ello.

15. ORIGEN DE LOS FONDOS

El cliente solemnemente declara y sostiene:

1.    Los recursos con los cuales efectuó la compra provienen de operación, oficio, profesión actividad o negocio lícito. El incumplimiento de esta declaración faculta a DROGUERÍAS   JULIAO, para abstenerse de efectuar la venta o para resolver la misma y tomar las demás acciones que legalmente correspondan.

2.     Los dineros con los que efectuó la compra no fueron obtenidos en virtud de cualquier tipo de conducta que esté consagrada en la ley colombiana como falta constitutiva de infracción penal. El incumplimiento de esta declaración faculta a DROGUERÍAS   JULIAO, para abstenerse de efectuar la venta o para resolver la misma y tomar las demás acciones que legalmente correspondan.

3.      Nunca he permitido que terceras personas utilicen mis cuentas o mis tarjetas de crédito o débito para consignar o administrar dineros que desconozca su origen o provengan de conductas contrarias a la ley y especialmente a la ley penal.

4.      Eximo a DROGUERÍAS   JULIAO, de toda responsabilidad por la información errónea, falsa, inexacta que se hubiese suministrado en este documento o por la violación del mismo, de tal suerte que seré el único responsable por ello.

 

16. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

El usuario declara y acepta haber leído y entendido estos Términos de Uso y está de acuerdo en sujetarse a los mismos y cumplir con todas las leyes y reglamentos aplicables que hagan parte de la Legislación Colombiana.

Cuando el usuario utilice cualquier servicio suministrado en este sitio, estará sujeto a las reglas, guías, políticas, términos y condiciones aplicables a dicho servicio en particular. DROGUERÍAS   JULIAO no se responsabiliza de que el material en este Sitio sea apropiado o esté disponible para su uso en otros lugares, estando prohibido su acceso desde territorios donde su contenido sea ilegal.

Aquellos que decidan acceso a este Sitio desde otros lugares lo harán bajo su propia iniciativa y es su responsabilidad el sujetarse a las leyes locales que sean aplicables. En caso de que el usuario no esté de acuerdo con estos términos, favor abstenerse de usar este Sitio. Cualquier reclamo con relación a este Sitio y el material en él contenido está regulado por las leyes de Colombia. Estos términos y condiciones están sujetos a cambios sin previo aviso en cualquier momento, bajo el principio de autonomía de voluntad de DROGUERÍAS   JULIAO y a partir de la fecha de modificación de estos términos y condiciones, todas las operaciones que se celebren entre DROGUERÍAS   JULIAO y el usuario se regirán por el documento modificado.

17. LAS DISPOSICIONES

En caso de que una o más de las disposiciones contenidas en estos Términos y Condiciones sean consideradas nulas, ilegales o ineficaces en cualquier aspecto, la validez, legalidad, exigibilidad o eficacia del resto de las disposiciones aquí contenidas no se verán afectadas o anuladas por dicha circunstancia.

18. REVISIÓN DE LOS TÉRMINOS

DROGUERÍAS   JULIAO, puede en cualquier momento modificar los Términos de Uso aquí contenidos. Al usar www.juliaoboticarios.com, el usuario es consciente que los términos que rigen las condiciones con aquellos vigentes al momento de utilización de este sitio.  

 

  • Registro

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Ingresar O Restablecer la contraseña